测绘与规划学院范况生副院长为入党积极分子上党课
发布时间: 2019-04-12  浏览次数:

为加强学生党性教育,411日晚,测绘与规划学院在梁园校区举办了以“全心全意为人民服务——大学生如何践行党的根本宗旨”为主题的党课培训,此次党课由测绘与规划学院副院长范况生主讲,全院全体入党积极分子聆听了本次党课。

在党课正式开讲前,范况生对在座入党积极分子提出了两点希望:一是要增强理论学习的自觉性;二是要将学习理论知识转化为实际行动。

在党课讲解中,他带领大家观看视频资料《张思德》,并向同学们提出了“为人民服务怎么来的?”“怎样理解为人民服务?”这两个问题,引发了同学们的深切思考。接着,他重点阐述了全心全意为人民服务的基本内涵与基本要求,弥补了同学们对党的认知缺陷。通过观看视频、图像资料,同学们也深刻理解了习近平总书记“我将无我,不负人民”的为人民服务情怀。最后,范况生提出了五点要求:努力学习党的理论,投身为人民服务的伟大实践;努力学习科学文化知识,掌握为人民服务的本领;努力学好本领,投身于中华民族伟大复兴的社会实践;培养无私奉献精神,时刻将人民的利益摆在第一位;争取早日入党,自觉投身到社会主义建设中。

范况生的精心讲解,使参加培训的学员们受益匪浅,对党的根本宗旨有了更深入的了解。在了解党组织的性质后,学员们明确了努力的方向,更加坚定了入党的信念,。

(作者:文:陈露   图:郭振敏  来源:测绘与规划学院)

上一条:测绘与规划学院魏理为入党积极分子上微党课 下一条:测绘与规划学院学生党支部开展主题党日活动