测绘与规划学院举办党学知识培训会暨第七期石榴论坛
发布时间: 2017-04-08  浏览次数:

为持续开展大学生党员先进性教育,提高学生党员的党性修养,4月7日下午测绘与规划学院邀请“两学一做”学习教育领导小组办公室主任刘春卉在文化路校区1号教学楼103教室对该院学生开展“对照标准,严格要求,做一名合格的共产党员”为主题的党学知识培训。测绘与规划学院党总支副书记李琳辅导员魏理路璐、寇亚莉老师带领院党员、入党积极分子聆听了此次培训会。

刘春卉主任首先对十八大修订后的《党章》对申请入党的条件党员的基本要求进行阐述,强调严把党员发展的入口关,保障党员发展质量。她着重讲述了党员的权利、义务及其辩证关系,指出党员同志应正确行使党员权利自觉履行党员义务。随后,刘主任就新修订《中国共产党发展党员工作细则》的主要内容、特点及新要求进行讲解,她指出发展党员要遵循严格标准、严格培养、严格程序、严格责任四项要求强调控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用十六字方针的重要意义最后,刘主任为大家详细介绍了入党的基本步骤及注意事项,并传达了中共中央关于提高党员质量,建设信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的党员队伍的殷切希望。

李琳书记对刘春卉主任的教育培训表示感谢,此次培训能让学生明确自身责任,以更加严格的标准要求自己,提升其党性修养。同时,她要求在座学生要坚定信念、进一步提高思想政治素质、提升学习工作能力、树立良好的党员形象,成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。(测绘与规划学院:黄泽祥  周珍)

上一条:测绘与规划学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议 下一条:​‍测绘与规划学院召开党总支换届选举大会