淮海工学院测绘工程学院焦明连一行来我院交流访问
发布时间: 2015-04-06  浏览次数:

4月4日下午,淮海工学院测绘工程学院院长(原党委书记)焦明连率党委副书记王瑞、党办主任杨家亮、团委书记刘勇一行四人来我院进行交流访问。院党总支书记王东平、院长史本林、党总支副书记郑颖贞、团总支书记李琳、测绘工程系主任贺振、实验室副主任张诗玉等参加了座谈交流。

史本林院长和焦明连院长分别简要介绍了各自学院的发展历程及教学管理、师资队伍建设、专业设置、科研项目与科研平台建设、学生管理、实验室建设、考研工程等基本情况。

随后,王东平书记与焦明连院长就加强教工党建工作及学生党员培训工作进行了交流。郑颖贞副书记与王瑞副书记就学生管理、辅导员队伍建设、考研组织、学生就业等进行了交流。团总支书记李琳与刘勇书记就开展学生活动与专业实习相结合等进行了交流。贺振主任与焦明连院长就测绘专业的发展前景及专业设置进行了交流。张诗玉主任与焦明连院长就实验室建设与管理等进行了交流。

史本林院长还就我院在转型发展中所遇到的教师队伍转型、专业设置改造、科研平台建设等困惑,听取了焦明连院长的建议和意见。双方还就今后的学生专业实习、联合招收本科生、联合培养硕士研究生等工作达成了合作意向。

交流会结束后,焦明连院长一行还参观了我院测绘遥感与城市空间信息技术工程中心,并就该中心的运行与管理提出了宝贵的建议。

上一条:西北大学博士生导师段汉明教授来我校讲学 下一条:我院张延伟博士参与制定《贵州省高速交通旅游服务设施建设行动计划及贵广铁路经济带发展专题研究报告》