测绘与规划学院举行暑期“三下乡”启动仪式
发布时间: 2019-07-07  浏览次数:

76日,测绘与规划学院在梁园校区举行以“弘扬志愿精神,投身乡村振兴”为主题的2019年大学生志愿者暑期文化科学卫生“三下乡”社会实践启动仪式。会议由团总支书记路璐主持,党总支书记王东平,党总支副书记李琳,副院长贺振、范况生及指导老师代表芦杰出席活动,部分“三下乡”社会实践团体成员参加启动仪式。

本次暑期“三下乡”共有4支国家级队伍参加。首先,路璐对“弘扬志愿精神,投身乡村振兴”的主题进行了解读,并希望同学们能发挥大学生志愿精神,将理论与实践相结合,并能从实践中得到锻炼,得到收获。接着,李琳对参与“三下乡”的社会实践成员就自身安全、思想认知、服务供需等方面提出了一系列的嘱托和要求,她希望同学们能通过“三下乡”社会实践活动提高自身的综合素质,深入基层群众,运用新技术、新手段及自身所学知识服务新农村建设和加快新农村科学知识普及进程。成员们纷纷表示,会以积极的态度和饱满的热情投入到实践中,为群众讲科技办实事。

最后,路璐对本次活动所要上交的稿件和图片提出了要求:稿件内容要侧重感悟有逻辑,图片要清晰有重点。启动仪式结束后,全体社会实践团体成员于测绘与规划学院系楼前合照留影。

(通讯员:陈露  图:来源:测绘与规划学院)

上一条:【三下乡专题】传中华之风 寻微子之梦 下一条:测绘与规划学院召开“高中教育与大学人才培养”座谈会