测绘与规划学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会
发布时间: 2019-01-19  浏览次数:

据校党委统一安排,经校党委第十督导组批准,118日下午,测绘与规划学院在梁园校区召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会。第十督导组组长薛明志副校长、督导组成员韩坤副部长到会指导并点评。该院党员处级领导参加了会议。会议由院党总支书记王东平主持。

首先,薛明志就开好民主生活会的召开提出要求:聚焦会议主题,深入查摆问题,不能以建议代替批评。

随后,根据校党委《2018年度处级以上党员领导干部民主生活会实施方案》要求,王东平代表院领导班子从理论学习、制定方案、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等方面汇报了本次专题民主生活会的会前准备情况。接着,王东平代表学院领导班子作了对照检查发言。深刻分析了学院领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神三个方面存在的问题,剖析产生问题的原因,并明确提出整改措施。领导班子其他成员分别提出意见和努力方向。

学院党员领导干部依次作个人对照检查发言。自我批评时,党员领导干部分别联系自己的岗位职责,坚持问题导向,强化问题意识,见人见事见思想,自我剖析,自我批评,深刻反省,提出切实可行的整改措施。相互批评时,党员领导干部本着对党和学院事业发展高度负责的态度,诚恳坦率地开展批评,坚持落细落小、不遮遮掩掩、不避重就轻。批评者真诚真挚,被批评者诚恳虚心,形成了交心谈心、严肃和谐的良好氛围,触动心灵,产生了共鸣,达到了“团结——批评——团结”的目的。

薛明志代表校党委做了点评,他对该院专题民主生活会给予充分肯定。他认为,本次民主生活会主题鲜明,班子成员查摆问题点得深、剖析透,原因分析到位、整改措施具体,批评和自我批评都能做到态度诚恳、虚心接受,是一次质量非常高的民主生活会。薛明志对学院领导班子提出了三条建议:一是领导班子之间要有大局意识,团结共事,执行民主集中制,自觉维护班子良好形象。二是曾强宗旨意识,强化为人民服务的理念,要尊重师生、关心师生。三是曾强廉洁自律意识,慎独慎微,不踩红线、不碰高压线、不越底线。

最后,王东平代表领导班子对民主生活会进行总结并作表态发言。他表示:一、加强理论学习,补足精神之。二、做好问题整改,力求取得实效。三、坚持从严治党,营造良好政治生态。四、坚持多措并举,加快转型发展。

上一条:测绘与规划学院学生党支部开展主题党日活动 下一条:测绘与规划学院党总支召开2018年党支部书记抓党建工作述职评议考核会议