河南省高校党建专项评估专家组莅临测绘与规划学院实地考察
发布时间: 2018-12-26  浏览次数:

1225日,以河南省教育学院党委副书记田俊廷为组长、牧业经济学院党委组织部副部长柴华为副组长的省高校基层党组织专项评估专家组,在校党委书记介晓磊和副书记陈中亚陪同下,对测绘与规划学院进行基层党组织建设情况实地考察。

在测绘与规划学院党建活动室内,评估组首先查看了党员活动室建设情况,查阅了党建评估材料,随后听取了测绘与规划学院党总支书记王东平的党建工作汇报,并与总支委员和党支部书记召开了座谈会,具体了解了基层党支部建设、青年教师党员发展、学生党支部开展活动等基层党建情况。

王东平代表学院对省高校党建专项评估专家组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。并向专家组成员重点汇报了学院党组织设置、基层党组织的产生和换届、坚持民主集中制、规范党员发展、加强日常管理、强化工作保障等六个方面,指出党总支认真履行抓党建主体责任,强化党的领导和发挥党总支政治核心地位,在党支部日常管理中强化党员教育和管理,坚持“三会一课”制度,严肃组织生活,以及结合专业实习、技能实训和社会实践开辟学生党员教育的新途径,承诺在今后的工作中会更好的把责任扛在肩上,把落实抓在手上。

田俊廷组长在听取完汇报后对学院党建工作给予充分肯定,他希望院党总支能够抓住机会,营造积极党建氛围,严肃党内各种制度,保证材料、活动全面规范,希望党内活动形式多样且富有创意。

最后,田俊廷提出几点意见:一是牢固党的地位,加强基础工作,纪实记录材料;二是抓住大抓支部的机遇,稳健发展党支部;三是从新认识基层支部的定义与定位,积极发展党员;四是推进党组织发挥作用具体化,大胆创新勇于实践。

(作者:文:刘晨 图:苏芳冰 来源:测绘与规划学院)

上一条:测绘与规划学院党总支召开2018年党支部书记抓党建工作述职评议考核会议 下一条:校领导深入测绘与规划学院指导基层党建工作