测绘与规划学院学生党支部深入学习十九大主题教育活动
发布时间: 2018-05-28  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从57日到525日,测绘与规划学院各个学生党支部持续开展主题学习教育活动,学习了“习近平总书记在在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”和“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”,开展了以“不忘初心、牢记使命 ”为主题的党日活动 。

在深入学习“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”过程中,同学们对马克思的人生历程、马克思主义的四点伟大意义、马克思主义在中国的影响、中国具体实际同马克思主义基本原理结合的经验总结和习近平总书记提出的学习马克思主义的九条要求等,有了更加深刻的理解。

在学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”时,各党支部围绕“学校培养什么样的人、怎样培养人”、“广大青年的时代责任”“习近平总书记给广大青年提出几点希望”等几个方面展开了热烈讨论。大家一致认为,广大青年生逢其时,也重任在建,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,必须刻苦学习,努力拼搏。为响应习近平总书记的号召,同学们纷纷表示要忠于祖国,忠于人民,把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者,珍惜这个伟大的时代,做新时代的奋斗者;要求真学问,练真本领,在学习阶段一定要把基石打牢、打深,更好为祖国争光,服务人民;要力行,知行合一,做实干家,在新时代干出一番事业。

在各党支部学习期间,开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,全体党员重温了纪录片《厉害了我的国》,到商丘博物馆参观,观看商丘成就大型图片展,感受祖国的快速发展,为祖国的日益强大感到无比骄傲。

通过深入开展十九大教育活动,大家深刻认识到,青年学生肩负着建设祖国的重要使命,在今后的学习工作中,会更加严格要求自己,乘新时代春风,勇于担当,努力奋斗,实现梦想。(测绘与规划学院 魏理)

上一条:测绘与规划学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”系列主题党日活动 下一条:测绘与规划学院党总支书记王东平为学生上党课