测绘与规划学院党总支书记王东平为学生上党课
发布时间: 2018-04-13  浏览次数:

为加强学生党性教育,412日晚,测绘与规划学院在平原路校区教学组团楼123教室开展认真学习、严格遵守《中国共产党章程》党课学习教育活动。本次党课由学院党总支书记王东平主讲,学生党员、预备党员、入党积极分子进行了学习。

首先,王书记对十九大党章的主要内容进行介绍,并从确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、完善了中国特色社会主义的内容、充实了初级阶段的理论、修改了关于党的基础路线的描述、增写了十八大以来治国理政新经验、充实了党建设的内容六个方面详细解读了十九大新修订党章与十八大修订后党章的不同。随后,他讲解了合格党员应具备的标准,着重强调了要树立四种意识,严守党纪国法、坚持党的宗旨、保持清正廉洁、敢于善于担当作为。最后,王书记表示,希望在座的学生都能肩负起新时代的责任,深入学习十九大精神,深入学习党章,做一名合格的共产党员。

此次党课学习提高了学生的理论水平与党性修养,明晰了为人民服务的宗旨,收到了较好的效果。据悉,此次活动是测绘与规划学院党课教育系列活动的第一讲,后续党性教育活动将持续开展。(通讯员 刘晨)

上一条:测绘与规划学院学生党支部深入学习十九大主题教育活动 下一条:副院长贺振为学生开展讲党课教育活动