环境与规划系·晨曦地协开展“情系玉树”大型募捐祈福活动
发布时间: 2010-04-24  浏览次数:

“情牵玉树,心系灾区”,4月23日,环境与规划系团总支、学生会联合晨曦地理协会,在文化路校区图书馆前举行“情系玉树”大型募捐祈福活动。该系党总支书记张喜庆、副书记贾永、团总支书记李琳莅临现场指导,辅导员路璐、许瀛文与千余名师生共同参加了活动。商丘电视台、商丘教育电视台、《商丘师院报》等媒体对活动进行了跟踪报道。

4月14日,我国青海省玉树县发生里氏7.1级地震,受灾严重,一方有难,八方支援,全国各地立即掀起抗震救灾热潮,通过各种形式支援灾区。环境与规划系积极响应学校号召,由团总支协调,晨曦地理协会组织举办了“情系玉树”大型赈灾募捐祈福活动。活动现场,五星红旗高高飘扬,“祖国万岁”四个大字立于图书馆上方,一块块展板生动的反映出全国人民众志成城,抗震救灾的精神。数百张照片真实的再现了玉树灾区地震现场的救援工作及党和国家领导人对人民的亲切关怀。在“玉树不倒,青海长青”横幅上,千余名师生在此留下了自己的姓名,写下了自己的祝福,表达出莘莘学子对灾区人民的祝愿。

晚七点,夜幕降临,在一段抗震救灾的视频过后,祈福活动正式开始,同学们用点燃的蜡烛围成了祖国的形状,“4.14”醒目的摆在正中央,同学们手持蜡烛在围成心形,在烛光下为玉树地震遇难者同胞默哀祈福。之后,在该系领导的带领下,现场每个人都依次走到捐款箱前,奉献出自己的一片爱心。玉树不倒!祖国万岁!,在这振奋人心的高呼声中,活动走向尾声。

张喜庆书记总结道:“同学们自发的组织这样有意义的活动,并得到了广大师生的共鸣,充分说明我们的学生是有责任感的青年,我们的青年是爱国的一代,相信通过此次活动,同学们的爱国心、责任感会增强,我们的校园会更加和谐。(环境与规划系通讯员杜帅鹏 图/文)

烛光祁福

签名

写下祝福