环境与规划学院召开学习十八大精神报告会
发布时间: 2013-03-24  浏览次数:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十八大精神,3月22日下午,环境与规划学院在文化路校区大学生文工团召开学习十八大精神报告会。我校关工委常务副主任李彩云、退休教师杨子聪副教授应邀作了题为“美丽中国,复兴之路”的专题报告。环境与规划学院党总支副书记郑颖贞出席并主持会议,团总支书记李琳、辅导员老师和全体学生党员、入党积极分子参加了报告会。

杨子聪老师从中国的各个历史阶段、文化、物产和外交关系等方面入手,有理论、有实例、有数据、有对比,深入浅出的论证了习近平总书记提出的“实现中国梦想必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量”的深刻含义。杨老师认为,中国的历史进程可以分为三个阶段进行了阐述:第一阶段阐述了中国古代唐汉明清时期的政治、经济、民族关系、对外关系、文化的辉煌史;第二阶段阐述了中国的近代史,中国共产党挽救了民族,振兴了国家;第三阶段阐述了建国后的中国共产党的发展探索与成熟时期。最后,他希望当代大学生应该继续为实现“中国梦”的富强道路和中国的小康社会而努力奋斗。

李主任结合十八大习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦、大国富强之梦要求当代青年学生,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发光彩,以此实现人生的价值。(环境与规划学院通讯员 黄 丽 李 碧 李 宁)

上一条:环境与规划学院举行雅安默哀祈福活动 下一条:副校长杨保银出席环境与规划学院领导班子民主生活会