当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学工作 >> 正文
中学地理工作坊“至善工作坊”进行微型课讲课评课活动
发布时间: 2024-05-25  浏览次数:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为了进一步提高师范生的课堂教学技能、专业发展等各个方面,培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,至善工作坊于2024524日在商丘市第一高级中学新校区进行第五次讲课评课活动,至善工作坊全体成员参与,活动由坊主彭斌老师主持。

活动伊始,彭斌老师表达了对此次活动的期待,希望坊员们能够展现出各自独特的教学风格,并在学习中进步。接着11名坊员依次上台进行沉浸式讲课,讲课主题多样,既有地理必修一的“圈层结构、水循环”等自然地理的内容,也有诸如“人口分布、产业转移”等人文地理的内容。讲课过程中彭斌老师和其他坊员认真撰写听课记录,发现亮点找出不足。评课环节中,工作坊坊主彭斌老师及其他坊员对每个课程都进行了全方位、多角度、深层次的点评与分析,切磋交流,深度沟通,从教育理念到核心素养,从整体定位到内容排版,从板书设计到雕章摘句,或宏大高远,或细致入微,并结合坊员的优势与不足,提出了各自的观点,给予切实可行的建议。

本次线下的讲课评课活动,不仅“磨”出了坊员们把握教材的深度、教学理论的高度,也让坊员们感受到线下和线上讲课的差距,获益良多。大家一致表示将珍惜每一次学习机会,实现个人专业成长的新跨越。

(一审:张梅 二审:范况生 三审:贺振)

上一条:“互联网+”中学地理工作坊进行微型课汇报大赛 下一条:测绘与规划学院张梅老师《地理教学论》公开课