当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学工作 >> 正文
“互联网+”中学地理工作坊第五组召开微型课线上展示活动
发布时间: 2024-05-21  浏览次数:

为了提高地理科学(师范)专业学生的微型课教学水平,2024521日,“互联网+”中学地理工作坊第五组通过腾讯会议进行了微型课线上展示活动。工作坊指导老师程钦以及第五组全体坊员参加了此次活动。

活动开始,程钦老师首先为大家强调了微型课教学的几个要点,然后小组成员开始顺序进行微型课展示。小组成员在微型课展示过程中语言流畅,思路清晰,能够准确把握教学重点和难点,将知识点深入浅出的传授给学生。他们的教学方式既注重知识的传授,又关注学生的情感体验,展现了一定的教学技能水平。

汇报结束后,程钦老师对大家的讲课情况进行了详细的点评,程老师在肯定同学们的优点的同时,指出了需要持续改进的地方。程老师强调,微型课虽然时间短,但教学环节必须得完整,正所谓“麻雀虽小,肝胆俱全”,该有的环节一个也不能少。在教学内容的选择上一定要紧扣课程标准要求,教学过程要体现新课改理念,注重对学生核心素养的培养。通过此次活动,不仅锻炼了小组成员的教学能力,也展示了他们的教学风采;小组成员也会不断去提高自己的教学水平和实践能力。

(一审:张梅 二审:范况生 三审:贺振 )

上一条:“互联网+”师范生成长工作坊举行线上微型课展示活动 下一条:测绘与规划学院丁锦平老师《插花艺术与花艺设计》专创融合范式改革课程公开课