当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学工作 >> 正文
测绘与规划学院丁锦平老师《园林树木学》公开课
发布时间: 2022-11-24  浏览次数:

2022年11月22日上午第2节,测绘与规划学院丁锦平老师《园林树木学》公开课通过线上腾讯会议进行。测绘与规划学院副院长范况生、校级督导张志宏、马原松、测绘与规划学院青年教师及园林系教师等在线观看了课程直播。

本次公开课丁锦平老师对城市园林绿地树种调查与规划实践项目进行了点评。首先,丁锦平老师以台风对深圳和广州市园林树种损害的失败案例为例,分析了园林树种的正确调查与规划对城市绿地建设的重要性,作为思政元素给学生警示,让学生深刻认识到城市绿地树种合理规划的重要性。然后对学生新校区园林植物调研报告进行点评,总结学生在调查过程中存在的问题,并以校园人工湖为例解析了校园四季景观的特色的设计。以优秀的调查案例为模板对存在的问题进行一一解析。

最后,由学生展示校园园林植物的调研成果,分享学校园林植物应用的特色。课堂气氛活跃,学生积极性高,有利于学生可持续学习能力的培养及深度探究能力的培养。

公开课结束后,测绘与规划学院副院长范况生和校级教学督导马原松分别对公开课进行了点评,认为该课理论和实践进行了很好的融合,通过归纳比较的学习方法,让大家对园林树木认识更直观,为疫情封控现状下的实践教学提供新思路,并结合疫情防控形势下以学生分组分区域进行梁园校区校园绿地树种的调研主题,进一步让学生对校园绿化有了更深刻的认识。课堂组织形式合理,突出以学生为主体,充分调动了学生学习的热情。

上一条:城乡规划教研室召开钢笔画教学探索教研活动 下一条:测绘与规划学院史彩霞老师《摄影测量学》公开课