学院新闻
测绘与规划学院“互联网+”中学地理工作坊开展跟岗观摩学习活动
发布时间: 2024-01-08  浏览次数:

为了加强师范生自我修养及素质,深刻认识班主任工作的重要性,202417日,测绘与规划学院“互联网+”中学地理工作坊在商丘市实验中学开展师范生跟岗实习活动。工作坊第一组和第五组全体成员参与此次活动。活动由程钦老师主持。

首先,王秀梅老师给大家介绍了这次活动的主题和意义。王老师强调,作为教师我们不仅仅是向学生传授知识,还要注重班级文化建设,营造良好的班风学风。一个好的班级文化能够影响学生的学习状态和品德修养,也能够提高班级的整体素质。

然后,同学们进入教室观摩了程钦老师的授课过程。在整个授课过程中,同学们学习积极性很高,程老师语言幽默风趣,整个班级氛围非常融洽活跃。

程老师强调,作为班主任要有“心”,细心的观察学生的动态,观察学生的思想波动,爱心呵护,关爱学生,同时要采取适当的方法解决问题,共建和谐的班集体。

此次活动取得圆满成功。通过此次活动使同学们深刻认识到,一个良好的班级氛围可以对学生的学习和成长有着很大的帮助,班主任是学校教育第一线最直接的管理者和教育者,班主任作为一个班级的“统帅”,对班级的影响极大,他们是学生成长道路上的指导者和保护人,班主任工作是一门艺术,更是一门科学。

(撰稿/一审:张梅 二审:范况生 三审:贺振)

上一条:测绘与规划学院开展“高举信仰之旗,实践青年之行”主题宣讲活动 下一条:测绘与规划学院“互联网+”中学地理工作坊进行“如何做好班主任工作”讲座