河南理工大学景海涛教授应邀到测绘与规划学院讲学
发布时间: 2020-12-20  浏览次数:

12月13日,测绘与规划学院邀请河南理工大学地理信息科学系主任景海涛教授,在梁园校区行方楼作了题为《地理信息科学专业内涵与技能》的学术报告。地理信息科学系全体师生聆听了报告。

景海涛教授以生动的案例,由浅入深地全方位展示GIS的内涵和技能,希望同学们能够理解地理信息中“空间关系”的重要性,构建“一横两纵”的知识结构与角色,运用GIS时空观感知地理空间,掌握现实世界与虚拟世界的桥梁——模型;作为新时代青年,在地理信息产业大发展的背景下,应瞄准大数据和物联网等新技术,在与GIS共同健康成长过程中,从专业学习、日常生活、历史文化、生态环境等方面锤炼GIS技能,成为具备数据采集与处理、数据库、地图制图、空间分析和可视化等专业技能的GIS工作者。在提问环节,同学们积极提问,与景教授热情互动,就考研、专业学习等话题进行深度讨论。

本次讲座加深了大家对GIS专业的认识与了解,拓宽了新视野,对今后的GIS学习与科研具有重要的指导和启迪作用。

上一条:田国行、陈国华受聘我校客座教授、技术顾问 下一条:河南大学张卫信教授应邀到测绘与规划学院讲学