测绘与规划学院组织观看红色微视频《追寻》
发布时间: 2019-12-24  浏览次数:

为深入学习习近平总书记视察河南省重要讲话和贯彻落实党的十九届四中全会精神,1224日,测绘与规划学院学生党支部于梁园校区组织集中学习观看红色微视频《追寻》,并开展交流讨论。

红色微视频《追寻》紧紧围绕“党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事”展开,聚焦习近平总书记在河南考察调研时提及的革命人物和故事、全省主题教育期间发掘的先进典型和优秀共产党员等。视频中不仅提有申六兴三次逆行将个人利益置之度外的动人行为,也有吉鸿昌坚持“死也不在敌人面前倒下”的英勇气魄,一系列感人的红色革命故事让党员们热泪盈眶,内心澎湃。此次系列片的收看,党员们纷纷表示通过感悟红色故事,坚定了自己的理想信念。

组织观看红色微视频《追寻》是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效途径,也鼓励了党员以视频中的先进人物为榜样,进一步传承红色基因,弘扬党的优秀传统和作风。测绘与规划学院将把该系列片作为党员日常学习内容,推动主题教育走深走实。

(通讯员:胡梓悦 陈露  图:陈露  来源:测绘与规划学院)

上一条:测绘与规划学院开展《习近平总书记与大学生朋友们》读书分享会 下一条:测绘与规划学院举行“不忘初心、牢记使命”主题升旗仪式