测绘与规划学院党总支开展党史学习教育首场报告会
发布时间: 2021-03-22  浏览次数:

3月19日,测绘与规划学院党总支特邀马克思主义学院院长龚志宏教授为全院师生作党史学习教育首场报告。会议由院党总支书记王东平主持。

龚志宏教授以《栉风沐雨铸辉煌 砥砺前行再出发》为题作专题报告。龚教授围绕栉风沐雨七十余载、春华秋实铸就辉煌、砥砺前行再谱新篇三个方面,内容详实、深入浅出地讲述了建国后中国共产党带领人民团结奋进七十余载所取得的辉煌历史和伟大成就。他系统展示了中华民族在实现伟大复兴道路上取得的辉煌成就和中国特色社会主义道路的实践成果,详细解读了“两个一百年奋斗目标和“十四五”规划,带领大家展望了未来中国发展的美好图景。他强调,要正确认识党的重要历史时期和重要思想,以科学、客观的态度学习党的历史。

听完专题报告,王东平表示,龚志宏教授本次报告带领大家系统地回顾了建国后中国共产党团结全国人民奋斗七十余年的光辉历史,为我们上了一堂内容丰富、生动有趣的党课。本次报告让我们深刻感悟到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,有利于我们更加深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党的历史中汲取经验和智慧,增强本领、强化责任,推动工作和学习建新功、开新局。

(审核:李琳  来源:测绘与规划学院)

上一条:测绘与规划学院召开党支部书记例会 下一条:测绘与规划学院范况生为入党积极分子上党课