‍测绘与规划学院召开纪念“一二·九”爱国运动主题班会
发布时间: 2016-12-09  浏览次数:

为了弘扬爱国主义精神,增强大学生的时代责任感。 12月9日,测绘与规划学院在各班召开了纪念“一二·九”爱国运动主题班会。校团委王庆老师、法学院团总支书记卢剑平老师以及测绘与规划学院辅导员路璐老师应邀参加本次班会。

活动伊始,主持人介绍了“一二·九”运动的来源。80年前的今天,北平大中学生数千人举行了抗日救亡示威游行,反抗日本帝国主义,掀起了全国抗日救亡新高潮。给同学们播放的PPT和视频影片就是关于北平的热血青年是如何克服重重困难,种种压力,在天寒地冻的环境下撑起了民族的脊梁。同学们都专注于影片,眉头紧锁。主持人讲解中与同学们互动,大家踊跃发言,表示要继承和发扬先烈的光荣传统,把爱祖国、爱学院体现到实际行动中去,我们虽然现在身处于和平年代,但我们仍然需要居安思危。活动中,由冯腾豫和承雪琴朗诵的“歌颂一二•九运动”的诗歌把本次主题班会提升到了高潮。

通过此次主题班会的举行,使同学们进一步认清了自己肩上的责任,激发了同学们的爱国热情,同学们纷纷表示要努力学习,不断提升自己的综合素质,为振兴中华贡献自己的微薄力量。(测绘与规划学院:王震 黄泽祥)

上一条:测绘与规划学院举行新党员入党宣誓仪式 下一条:测绘与规划学院党总支书记王东平与新党员进行集体谈话