省委第十七督导组参加环境与规划学院教育实践活动总结大会
发布时间: 2014-11-15  浏览次数:

11月14日,环境与规划学院在文化路校区1号楼104室召开党的群众路线教育实践活动总结大会,省委教育实践活动第十七督导组成员,省科协科普活动中心副主任蒋云鹏、省水利厅纪检监察室副主任科员靳峰莅临我校,出席此次总结大会。校党委第三督导组组长、副校长程印学,第三督导组成员、校纪委案件信访科科长姜慧霖,以及校党委组织部副部长张朝阳,校党委教育实践活动办公室成员、离退处副处长朱军,与环境与规划学院全体教师和部分学生代表共同参加了会议。会议由环境与规划学院院长史本林主持。

环境与规划学院党总支书记王东平对环境与规划学院党的群众路线教育实践活动开展情况进行了全面系统的汇报,并指出开展党的群众路线教育实践活动为环境与规划学院党员干部进一步砥砺品格、锤炼作风搭建了崭新的平台,为进一步优化工作环境提供了良好的载体。学院党总支将总结借鉴好教育实践活动的经验,运用、巩固好教育实践活动的成果,继续抓好整改落实、建章立制工作,把教育实践活动的经验、成效运用到各项工作中去,进一步提高思想认识,转变作风,深化改革,加快发展,抓住机遇,迎接挑战,满怀希望,战胜困难。

副校长程印学对该院党的群众路线教育实践活动做出点评。他指出,自活动开展以来,环境与规划学院领导班子和全体师生充分认识到开展教育实践活动的重要性,并按照中央、省委和校党委的统一部署,认真学习贯彻习近平总书记、郭庚茂书记系列讲话精神,以“一学三促四抓”为载体,高度重视,周密安排,高起点开局,高标准要求,高质量推进,取得了明显的成效,得到了校党委和学校活动办的充分肯定。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,严把学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评和自我批评,整改落实、建章立制三个环节,以贯彻落实“八项规定”为契机,对查摆到的“四风”问题积极整改,取得了实实在在的成效。他强调,大家要清醒认识到总结大会的召开并不意味着活动的终止。历史的经验告诉我们,作风问题最容易反弹,如果不继续加强作风建设,一些已经初步压下去的问题很可能死灰复燃。教育实践活动使“四风”问题得到有效遏制,但其中很多还停留在治标的层面,问题远没有彻底解决。因此,践行党的群众路线永无止境,整治“四风”、为民服务永不止步。我们要以更严的标准、更严的举措、更严的纪律和更加认真的态度一鼓作气抓好后期各项工作,确保活动善始善终。他强调,大家在今后的工作中,一是继续抓好学习教育,巩固思想成果。二是继续抓好整改落实,巩固实践成果。三是继续抓好建章建制,巩固制度成果。

史本林院长作了总结发言,他表示在今后的工作实践中要不断巩固和扩大教育实践活动成果,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为环境与规划学院各项工作迈上新台阶做出更大的贡献。(环境与规划学院:李宁 卢振兴)

上一条:环境与规划学院开展“师德承诺”活动 下一条:环境与规划学院分党校第六期入党积极分子中级培训圆满结束