当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学工作 >> 正文
测绘与规划学院“互联网+”中学地理工作坊开展微型课展示活动
发布时间: 2023-06-08  浏览次数:

为进一步适应教育改革发展对师资培养的要求,形成理论与实践相结合的良好学风,促进本专业学生教学技能和实践应用能力的提高,“互联网+”师范生教学技能培养中学地理工作坊于202367日在行方楼119教室举行微型课展示活动,工作坊全体师生参加此次活动。此次活动由张梅老师主持。

此次展示活动首先是同学们由各指导老师通过线上线下综合指导进行微型课设计和PPT制作,然后由工作坊各推荐一位同学参加此次展示活动。

课堂上,同学分别以大气环流 、流水地貌等为本次讲课的课题,以各具地理特色的故事或案例引入微课堂,课程内容丰富、细节入微、逻辑性强。他们精神饱满、语言规范,讲解透彻,精彩不断。能够在没有学生参与的情况下,做到“心中有学生”,将真实的课堂情境展示出来,充分展现了很好的教学技能。赢得了众评委老师的一致好评。

比赛结束后,杨老师对七位同学的微型课进行了点评和总结,肯定了同学们取得的进步,同时也指出不足和需要进一步改进的地方。

水本无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而发灵光。此次微型课比赛,是各位参赛者和指导老师思维上的碰撞,激发了参赛选手不断钻研课堂的积极性,提高了学生的教学技能,促使每位同学都不断反思、不断成长。

(一审:范况生 二审:贺振 三审:时光)

上一条:测绘与规划学院张梅老师《地理教学论》公开课 下一条:测绘工程系邢会敏老师《数字图像处理》公开课