当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学工作 >> 正文
测绘工程系邢会敏老师《数字图像处理》公开课
发布时间: 2023-06-04  浏览次数:

2023531日上午第3节,测绘与规划学院邢会敏老师《数字图像处理》公开课在三商楼331进行。测绘工程专业部分教师进行了观摩。

课程开始,邢会敏老师给出问题为什么要进行图像增强?,并引导学生思考:图像是人类获取信息的重要手段,是感知外部世界的两大途径之一,但是,在获取图像的过程中可能存在外部因素使图像质量下降,或者我们只对图像中的某些特定特征感兴趣,如何抑制不感兴趣的特征,改善图像质量、丰富信息量,加强图像判读和识别效果?。之后,通过让学生观看一些有特殊效果的图像,激发学生兴趣和求知欲,解答问题。接着通过案例分析,让学生思考并总结图像增强的算法,最后,通过编程实现图像效果增强。

线上线下授课过程中,邢会敏老师充分利用教学信息化,学生都能够积极参与,课堂氛围活跃。最后,在学习通上发布了作业,使学生能够对知识点查漏补缺,及时进行巩固,同时对所学内容进行扩展延伸。

课程结束后,测绘工程专业其他老师对公开课进行了点评,认为课堂组织形式合理,课程教学设计合理、思路清晰、重点突出,把线下课堂和学习通结合起来,课程互动性强,充分调动了学生学习热情,课堂气氛活跃,课堂教学效果良好。同时他指出课程有效的把多种平台进行结合,体现了教育技术现代化、信息化,给学生学习带来了巨大的便利,极大地提升了教育教学的总体效益。

(一审:范况生 二审:贺振 三审:时光)

上一条:测绘与规划学院“互联网+”中学地理工作坊开展微型课展示活动 下一条:园林系张宗英老师讲授《园林工程》公开课