当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学工作 >> 正文
园林系张宗英老师讲授《园林工程》公开课
发布时间: 2023-06-02  浏览次数:

6月1日上午,测绘与规划学院教师张宗英在三商楼337教室进行了《园林工程》公开课教学。学院教学督导丁锦平老师以及侯颖、胡云川等年青教师等在现场观摩了课堂教学开展情况。

张宗英以“喷泉水池”为核心内容,采用校园内实践项目案例、课前学习任务驱动和小组合作探究等教学设计,进行了教学内容讲解。课堂教学中采用智慧化教学模式,学生汇报过程、学生点评和教师点评内容等教学活动全过程记录,并上传到学习平台随时可以翻阅回看。

本次授课在学习通平台上安排学习任务和分组合作的要求,课堂上小组根据实践调查的结果和设计完成的情况进行任务汇报。汇报后教师即时评价与总结,对存在问题较多的知识点进行了细致的讲解,在讲解过程中,对照现场视频照片把复杂难懂的工程技术问题通过简单的实例展现出来。

本次公开课注重理论联系实际,不但提高了同学们的学习兴趣而且提高了学生的学习效果。侯颖老师对公开课进行了点评,认为教学效果和教学设计取得了良好的效果,采用实践项目案例和小组协作下的混合式教学模式提高了学生们学习的积极性,整个课堂学生参与度高,同时建议分工合作时让学生把小组分工做的更细致一些,会在评价时更好量化。

(一审:范况生  二审:贺振  三审:时光)

上一条:测绘工程系邢会敏老师《数字图像处理》公开课 下一条:测绘与规划学院王珍老师《数字测图原理与方法》公开课