当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学工作 >> 正文
教学工作
“互联网+”中学地理工作坊进行“如何上好一节微型课”专题讲座
发布时间: 2024-03-20  浏览次数:

为进一步提高地理师范生教育教学能力, 316日上午,测绘与规划学院在行方楼119教室进行“如何上好一节微型课”专题讲座。讲座由商丘市回民中学王丹丹老师主讲,张梅老师主持。地理工作坊全体坊员参加了此次活动。

王老师从什么是微型课、微型课与微课的区别、如何设计微型课和如何制作微型课四个方面给学生进行了讲解。王老师首先通过一段教学视频让同学们认识到了微型课与微课的不同,接着,重点讲解了微型课设计的必要环节,以及注意事项等。王老师还与大家分享了自己的省优质课视频,加深了同学们对微型课的理解。最后,王丹丹老师结合自己的教学成长经历,强调“成功是为愿意付出的人预留的空间”。鼓励同学们要利用好学校提供的平台,抓住机会,多实践,提升自己的教育教学能力。

通过本次讲座使同学们知道了微型课和微课的区别,同时也更加理解上好一节微型课的重要性,为未来教学能力的提高,发挥自己的专业知识和才华奠定了基础。

(撰稿:韩佳欣 一审:张梅 二审:范况生 三审:贺振 )

上一条:测绘与规划学院丁锦平老师《插花艺术与花艺设计》专创融合范式改革课程公开课 下一条:测绘与规划学院姜书纳老师《城市规划原理》公开课