学院新闻
测绘与规划学院举行“勿忘国耻祭先烈,砥砺青春正当时”升旗仪式暨主题党日活动
发布时间: 2024-04-01  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化大学生爱国主义和革命传统教育,进一步激发广大青年学生坚定理想信念的使命感和责任感,4月1日,测绘与规划学院在梁园校区体育场举行“勿忘国耻祭先烈,砥砺青春正当时”升旗仪式暨主题党日活动,参加升旗仪式的有学生处副处长卢剑平和思想教育科科长陈旭,以及测绘与规划学院领导班子全体成员、全体辅导员、班主任代表、入党积极分子、全体2023级学生。本次升旗仪式由学院党委副书记王丽主持。

在清晨的第一缕阳光下,国旗护卫队昂首阔步,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐护卫着五星红旗步入旗台。伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,在蓝天白云的映衬下,显得熠熠生辉。全体人员在晨光中行注目礼。

接着,学院党委副书记、院长贺振为大家讲授题为《传承红色基因,做新时代有为青年》的专题党课。贺振从要传承红色基因中的信仰之光、要传承红色基因中的奋斗精神、要传承红色基因中的担当意识三方面指出新时代青年大学生传承红色基因的重要内涵,同时又对学院全体师生提出三点希望:一是继续踔厉奋发,全身心投入到未来的工作和学习中;二是继续守正创新,敢于攀登,勇于挑战,谱写我院发展新篇章;三是务实笃行,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

随后,十六位学生代表在国旗下站定,诗朗诵《追寻红色记忆,传承青年先行》及合唱《如愿》,铿锵有力的旋律随着他们优美的嗓音响彻整个操场。最后,2023级学生代表李博康,孙梦薇发起题为《学以养德,风以化人》的学风倡议。他们向全院学生倡议:做新时代大学生,要为学立志,脚踏实地有理想;敢想敢为,又善作善成;为学不殆,励志笃行有态度;为学有道,勤思乐学有方法,以学习充实青春,以良好精神风貌彰显商师学子的风采。

春光正好时不我待。本次升旗仪式不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,更激发了我院学子的爱国情怀,坚定了他们理想信念。测规学子将以更加昂扬的姿态和勤奋刻苦的学风谱写青春华章。

(撰稿/一审:苏婉月 二审:王丽 三审:贺振)

上一条:笃信论坛|课程思政,设计先行——以《城市设计》课程为例 下一条:测绘与规划学院召开统战工作专题会议